Actualizado: 1 de octubre de 2023
Hoy en Santa Fe es un día ideal para tomar unos buenos mates. Para acompañarlos, con mi hermana (recién venida para comenzar su etapa de universitaria) decidimos hacer los famosos chipacitos.
La receta:
- 1/2 kg. de fécula (harina) de mandioca (aunque, claro, siempre es bueno tener un poco más, por las dudas).
- 150 g. de manteca.
- 3 huevos.
- Sal a gusto.
- Leche (75 ml).
- 250 g. de queso cáscara colorada (en lo posible) y media taza de queso rayado.
Algunas cuestiones a tener en cuenta:
- Hay que hacer una corona con la fécula de mandioca y el queso cortado en cubitos. En el medio colocar los demás ingredientes y mezclarlos. Ir agregando la cantidad necesaria de leche hasta que la masa quede lista.
- La masa no debe quedar muy consistente.
- No hay que enmantecar la fuente.
- El horno tiene que estar bien caliente antes de poner los chipacitos.
- … y en 10 minutos ya deberían estar.
El resultado final: